Weiterbildung

Auch in der Imkerei ist Weiterbildung ein wichtiges Thema.
Wir haben mindestens 2 fixe Termine im Jahr.

Der eine im Februar ist in Münster der Apisticustag und der andere Termin in Ochtendung (in der Nähe von Mayen) steht kurz bevor.
Die Vorträge sind immer auf hohem Niveau und wir freuen uns drauf wieder etwas dazu zu lernen.
Nicht nur die Vorträge sind gut, auch die Möglichkeit mit anderen Imkern ins Gespräch zu kommen macht viel Spass.

Mayener Vortragsreihe
Kontakte Wissenschaft und Praxis


Dr. Saskia Wöhl, Fachzentrum Bienen und Imkerei Mayen
Spitzenqualität: Heimische Honige


Martina Janke, Niedersächsisches Bieneninstitut Celle
Honigverfälschungen und aktuellen Honigfragestellungen auf der Spur

Manuel Treder, Universität HohenheimWassergehalt im Honig – der Einfluss imkerlicher Betriebsweisen

Markus Hamm, Fachzentrum für Bienen und Imkerei Mayen
Von der Schleuder ins Glas: Schritte und Fragen

Marianne Kehres, Imkerin und Honigsensorikerin, Much
Aspekte der Honigvermarktung im ‚Sinne‘ der Kundinnen und Kunden

Hannes Kitschke, Imker und HSV, Andernach
Marktanalyse und Wirtschaftlichkeitsbetrachtung von Vertriebswegen

Dr. Christoph Otten, Fachzentrum für Bienen und Imkerei Mayen
Bienen, Honig, Wetter und Wasser

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Nach oben scrollen