Honigqualität
Gründe für Honig sind die guten Inhaltsstoffe:
Diese Inhaltsstoffe sind einer Liste des Deutschen Imkerbundes entnommen.
Die Inhaltsstoffe des Echten Deutschen Honigs
Enzyme | Vitamine | Mineralien | Säuren |
---|---|---|---|
(Fermente) Glucoseoxidase Phosphatase Invertase Diastase Katalase |
Vitamin C Vitamin B1 Vitamin B2-Komplex Vitamin B6 Biotin (Vitamin H) |
Kalium Natrium Calcium Phosphor Schwefel Chlor Eisen Magnesium weitere Spurenelemente |
Gluconsäure und andere organische Säuren z.B. Apfel-, Zitronen- und Milchsäure |
Traubenzucker (Glucose) – Fruchtzucker (Fruktose) – Wasser Mehrfachzucker – Disaccharide, z.B. Maltose – Trisaccharide, z.B. Erlose
Aminosäuren | Hormone | Inhibine | Aromastoffe |
---|---|---|---|
Prolin Leucin/Isoleucin Asparaginsäure Glutaminsäure Phenylalanin Threonin Alanin, Arginin Histidin, Glycin Lysin, Serin Valin, Cystin |
Acetylcholin | Flavonoide Glucoseoxidase/Wasserstoffperoxid und weitere Baktericide |
Carbonsäuren und Ester z.B. Phenylessigsäureester |