Auch in der Imkerei ist Weiterbildung ein wichtiges Thema.
Wir haben mindestens 2 fixe Termine im Jahr.
Der eine im Februar ist in Münster der Apisticustag und der andere Termin in Ochtendung (in der Nähe von Mayen) steht kurz bevor.
Die Vorträge sind immer auf hohem Niveau und wir freuen uns drauf wieder etwas dazu zu lernen.
Nicht nur die Vorträge sind gut, auch die Möglichkeit mit anderen Imkern ins Gespräch zu kommen macht viel Spass.
Mayener Vortragsreihe
Kontakte Wissenschaft und Praxis
Dr. Saskia Wöhl, Fachzentrum Bienen und Imkerei Mayen
Spitzenqualität: Heimische Honige
Martina Janke, Niedersächsisches Bieneninstitut Celle
Honigverfälschungen und aktuellen Honigfragestellungen auf der Spur
Manuel Treder, Universität HohenheimWassergehalt im Honig – der Einfluss imkerlicher Betriebsweisen
Markus Hamm, Fachzentrum für Bienen und Imkerei Mayen
Von der Schleuder ins Glas: Schritte und Fragen
Marianne Kehres, Imkerin und Honigsensorikerin, Much
Aspekte der Honigvermarktung im ‚Sinne‘ der Kundinnen und Kunden
Hannes Kitschke, Imker und HSV, Andernach
Marktanalyse und Wirtschaftlichkeitsbetrachtung von Vertriebswegen
Dr. Christoph Otten, Fachzentrum für Bienen und Imkerei Mayen
Bienen, Honig, Wetter und Wasser